9 Июля 2019

Руссофт: в России ежегодно растет на 3% количество компаний по разработке программного обеспечения

9 Июля 2019
Софтверная отрасль ежегодно прирастает примерно на 100-120 компаний, заявляют эксперты
Фото: w-dog.ru
Фото: w-dog.ru

Начиная с 2017 года выросло количество компаний, которые специализируют на разработке программного обеспечения (ПО), софтверная отрасль России ежегодно прирастает примерно на 100-120 компаний. Это следует из исследования ассоциации Руссофт, посвященного анализу основных характеристик российских компаний-разработчиков. Такой вывод организация сделала после анализа деятельности компаний с 1991 года.

Эксперты поясняют, что о «буме стартапов», как после 2005 года, говорить не приходится, но указывают на постепенный рост этого показателя.

«Последние два-три года общее количество софтверных компаний России увеличивалось примерно на 2-3% ежегодно», – отметили в Руссофт.

В ассоциации проанализировали и географические показатели. Например, индустрия разработки ПО существует примерно в 55 городах России.

«Подразумевается в данном случае наличие хотя бы нескольких компаний, которые имеют продажи за пределами своего региона, а также центров разработки иногородних и зарубежных компаний», – объясняют аналитики.

Доход компаний-разработчиков состоит от продажи собственных типовых решений, которые получают в основном от заказной разработки. По данным Руссофт, за последние три года таких компаний до 50% на рынке.

Источник: Руссофт

Читайте также