12 Июля 2019

Дмитрий Медведев: к 2024 году внебюджетные вложения в развитие цифровой экономики составят 5% ВВП

12 Июля 2019

Для трансформации экономики и социальной сферы нужно обеспечить ускоренное внедрение цифровых технологий, подчеркнул премьер-министра

Фото: innovateRussia.ru
Фото: innovateRussia.ru

В 2024 году доля вложений бизнеса в развитие цифровой экономики должна увеличиться не менее чем в три раза – до 5% ВВП. Об этом заявил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании о достижении национальных целей в сфере цифровой экономики, технологий и инновационного развития.

«Практически в любой отрасли есть своя цифровая повестка. Но, чтобы трансформировать экономику и социальную сферу, нужно обеспечить ускоренное внедрение этих технологий», – подчеркнул Медведев.

Премьер-министр указал, что в рамках национальной программы «Цифровая экономика» сделаны первые шаги по реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура». В частности, завершена работа по подключению больниц и поликлиник к широкополосному доступу. «К 2024 году доступ в сеть будут иметь все социально значимые объекты и хозяйства», – добавил он.

По словам главы кабмина, будет продолжена и работа по внедрению современных технологий в различных отраслях и по развитию сервисов электронного правительства. «Здесь определенные наработки тоже уже есть. Я имею в виду МФЦ. Конечно, будем расширять доступ к государственным услугам, заниматься некоторыми другими вопросами», – заключил Медведев.

Источник: сайт Правительства Российской Федерации

Читайте также