22 Августа 2019

Главные тренды технологических стартапов - Y Combinator

22 Августа 2019
Международный акселератор Y Combinator представил инвесторам 174 стартапа, на примере которых показал, куда движутся технологии
Фото: Y Combinator
Фото: Y Combinator
Один из крупнейших международных акселераторов Y Combinator представил инвесторам 174 стартапа, на примере которых показал, куда движутся технологии. Forbes выделил главные тренды среди технологических стартапов по итогам ежегодной презентации Y Combinator:

Развивающиеся зарубежные рынки созрели для новых возможностей

Генеральный директор Y Combinator Майкл Зайбель отметил, что 15% стартапов предназначены для зарубежных клиентов. Например, стартап TradeID впервые предоставил гражданам возможность получить доступ к американским акциям, Coco помогает венесуэльским мигрантам с доставкой продуктов их семьям. Lezzoo поставляет продукты и лекарства в Ирак. Компания хочет расширить список услуг и стать аналогом WeChat, но на Ближнем востоке.

Технари создают стартапы для технарей

Пока Тилек Мамутов, основатель Outtalent, жил в родной Киргизии, его зарплата составляла $4 тыс. в год. Когда он устроился в Google, то стал получать $140 тыс. Сейчас его стартап Outtalent помогает разработчикам из развивающихся стран найти работу в престижных компаниях за рубежом. Если пользователю удалось это трудоустроиться, он отдает Outtalent небольшой процент с каждой зарплаты.

Другие стартапы ориентированы на Кремниевую долину. Например, компания Compound дает консультации по вопросам благосостояния для сотрудников ведущих стартапов, а онлайн-платформа Elpha помогает женщинам из сферы технологий наладить контакты и устроиться на работу.

Квартирный вопрос открыл дорогу новым возможностям

Например, компания Node создает небольшие экологичные коттеджи, которые можно самостоятельно разобрать и перевезти. Другой стартап, Rent the Backyard, строит квартиры-студии на заднем дворе домовладельцев, которые те сдают в аренду. Доход от аренды домовладелец делит с Rent the Backyard. Также Y Combinator представил компанию Globe, которая сдает комнаты в аренду за почасовую оплату. Такой сервис пригодится, например, тем, кому нужно срочно поспать или поговорить по телефону без постороннего внимания.

Сфера моды становится максимально персонализированной

Стартап Fit to Form использует алгоритм, который анализирует 100 вариантов размеров одежды и подбирает покупателю нужный. Custom Movement — маркетплейс для независимых художников, которые занимаются индивидуальным дизайном кроссовок по доступной цене. Curtsy — популярное среди миллениалов приложение для перепродажи одежды, обуви, аксессуаров.

Все ищут дополнительный заработок

Стартаперы поняли, что люди всегда хотят иметь дополнительный доход, и создали платформы для подработок. Так появилась GitStart — платформа с несложными задачами для кодеров. Также существует сервис с предложениями о подработке для врачей DirectShifts.

Источник: Inc.Russia
Читайте также