22 Августа 2019

МегаФон проводит первый 5G-турнир по киберспорту в России

22 Августа 2019
Технология решит главные проблемы геймеров всего мира: необходимость иметь мощный компьютер и подключение к проводному интернету или Wi-Fi
Фото: GMbox
Фото: GMbox
В Москве состоится первый в истории киберcпортивный турнир c использованием технологий 5G и Cloud Gaming. В ходе соревнований мобильный оператор впервые продемонстрирует реальное применение и работу действующей 5G-базовой станции в Москва-Сити.

5G турнир по Dota2 пройдёт в рамках трансляции супертурнира по Dota2 The International 2019, организованной МегаФоном совместно с киберспортивным холдингом ESforce.

Для проведения турнира МегаФон объединил в одну экосистему 5G-оборудование от Huawei и облачные технологии Cloud Gaming от российской платформы Loudplay. Синергия этих новейших технологий решает главные проблемы геймеров всего мира: больше нет необходимости иметь мощный компьютер и подключение к проводному интернету или Wi-Fi.

В ходе турнира будет продемонстрирована скорость интернета в сетях 5G в сочетании с возможностями облачных технологий, которые позволяют играть в онлайн игры, используя самые доступные компьютеры и обычный смартфон в качестве модема.


Добавим, что пилотные зоны 5G в городах-миллионниках создаются в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

Ранее Tele2 и Ericsson договорились о совместном развитии 5G в России в этом году на Всемирном мобильном конгрессе. Компании подписали соглашение об установке 50 тыс. базовых станций с поддержкой 5G в 27 регионах, включая Москву и Санкт-Петербург.

В середине июня Заместитель Председателя Максим Акимов сообщил, что первые зоны коммерческой эксплуатации сетей 5G появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Нацпрограмма «Цифровая экономика» предполагает запуск 5G в одном российском городе к 2021 году. К 2022 году связь пятого поколения должна появиться в 10 городах страны.


Источник: Мегафон

Читайте также