10 Сентября 2019

Герман Греф: «Сбербанк» видит потенциал использования искусственного интеллекта во всех сферах жизни

10 Сентября 2019

По его словам, технология может повысить производительность труда, прозрачность и скорость оказания услуг

Фото: пресс-служба Президента России
Фото: пресс-служба Президента России

«Сбербанк» видит колоссальный потенциал использования систем искусственного интеллекта практически везде. Об этом заявил глава кредитного учреждения Герман Греф на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

Он уточнил, что технология способна повысить производительность труда, прозрачность и скорость оказания услуг, в том числе государственных услуг.

«Мы сейчас очень много инвестируем в это. Будем надеяться, что уже в ближайшие годы наши клиенты и граждане России будут чувствовать в каждодневной жизни итоги этой работы», – подчеркнул Греф.

Глава «Сбербанка» указал и на успехи школьников в сфере искусственного интеллекта. По его словам, компания три года активно старалась в регионах культивировать эту тему, создавала специальные программы, обучала учителей.

«Сейчас это становится важным движением. Причем дети очень быстро осваивают, удивительно, что один из мальчиков в прошлом году, который победил на олимпиаде школьников, стал пятым среди взрослых дата-сайентистов – исследователей данных, и совместно с Физтехом мы предложили ему обучение в лицее Физтеха, он переехал в Дубну из Челябинска, и учится в лицее Физтеха», – заключил он.

Читайте также