11 Сентября 2019

Москва учредила ежегодную премию для создателей цифровых проектов

11 Сентября 2019

Награду в 1 млн рублей смогут получить победители хакатона, который организовывает Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы

Фото: securitylab.ru
Фото: securitylab.ru

Президиум Правительства Москвы учредил ежегодную премию мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации». Ее можно получить по результатам хакатона за создание новых цифровых продуктов или сервисов, содействующих повышению эффективности функционирования отраслей столичной экономики. Всего предусмотрено 10 премий в размере 1 млн рублей каждая.

В мэрии и Правительстве столицы уточнили, что в таком хакатоне могут принимать участие команды разработчиков от трех до пяти человек (аналитик, разработчики, маркетолог, дизайнер). Победителем станет команда, которая представит лучшее ИТ-решение. Организатором конкурса выступает Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Например, в прошлом году на участие в аналогичном хакатоне, поддержанном Правительством столицы, подали заявки 1,7 тыс. человек из 45 городов России. Из них было отобрано 400 участников, сформировавших 117 команд.

Победителями стали 9 команд, в частности, команда StartBlock создала мобильное приложение для покупателей, которое позволяет приглашать знакомых для совместных покупок, а команда DTGPSTP разработала чат-бот для контроля за несовершенством выкладки товаров на полках в торговых сетях.

В Хакатоне-2019 ожидается участие не менее 3 тыс. человек. В предварительных мероприятиях международного тура примут участие не менее 150 команд из шести стран мира - Армении, Белоруссии, Израиля, Казахстана, Латвии и Чехии. Еще 150 команд будут сформированы по итогам участия в 15 отраслевых хакатонах, которые пройдут в Москве.

В пресс-службе уточнили, что, согласно ожиданиям, на финальный хакатон будет отобрано 250 команд по направлениям умный город, искусственный интеллект, финансы, системы управления, маркетплейсы.

Источник: ТАСС

Читайте также