18 Сентября 2019

Минкомсвязь к концу 2020 года разработает рейтинг регионов для строительства дата-центров

18 Сентября 2019
При этом до конца 2019 года планируется утвердить Генеральную схему развития сетей связи и инфраструктуры хранения и обработки данных
Фото: Минкомсвязь России
Фото: Минкомсвязь России
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации создаст «тепловую карту регионов» в зависимости от их привлекательности для строительства центров обработки данных (ЦОД). Об этом заявил заместитель главы Минкомсвязи России Олег Иванов.

«Система будет запущена к концу 2020 года», – уточнил замминистра, выступая с ключевым докладом на пленарном заседании 14-й международной конференции «ЦОД». А уже до конца 2019-го планируется утвердить Генеральную схему развития сетей связи и инфраструктуры хранения и обработки данных Российской Федерации до 2024 года, напомнил Иванов.

Он подчеркнул, что развитие отрасли дата-центров – один из приоритетов федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика». Задача Минкомсвязи – стимулировать строительство ЦОД, удовлетворяющих потребности государства, бизнеса и граждан в услугах хранения и обработки данных, отметил Иванов.

«Тепловая карта» упростит достижение целей национальной программы «Цифровая экономика» по строительству опорных ЦОД в каждом федеральном округе страны и увеличению вклада России в мировой объем услуг по хранению и обработке данных с 0,9 до 5% в 2024 году.

Источник: Минкомсвязь России
Читайте также