8 Октября 2019

ГКРЧ в декабре рассмотрит проведение аукциона на частоты для связи 5G

8 Октября 2019

Это касается частот в диапазоне 25,25-27,5 ГГц, уточнили в Минкомсвязи

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) рассмотрит вопрос о проведении аукциона на частоты для 5G в диапазоне 25,25-27,5 ГГц на заседании в декабре. Об этом сообщил директор Департамента государственной политики в сфере связи Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Андрей Канцуров на конференции GSMA Mobile 360 – Eurasia.

«Мы в октябре планировали вынести на рассмотрение ГКРЧ решение о выделении частот уже для проведения аукционов в диапазоне 25,25-27,5 ГГц. 4 октября было проведено согласительное совещание, по его результатам мы переносим этот вопрос на следующую комиссию в декабре», – сказал Канцуров.

По его словам, планируется разыграть шесть лотов, два из которых – региональные. «Ширина полосы в одном региональном лоте 250 МГц, в другом – 400 МГц. И четыре федеральных лота, каждый по 400 МГц. Такая концепция в проект решения пока заложена, будем обсуждать, к декабрю, возможно, что-то поменяется», – заключил представитель Минкомсвязи.

Напомним, что развитие сетей связи нового поколения является частью мероприятий федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной «Цифровая экономика».

Ранее Минкомсвязь предложила новую методику расчета начальной цены лота на аукционе по распределению частот для создания сетей нового поколения 5G в городах-миллионниках. Согласно пояснительной записке проекта приказа ведомства, снизить стоимость лота в 200 МГц в диапазоне 25,25-27,5 ГГц предполагается в среднем в пять раз.

Источник: портал «Будущее России. Национальные проекты»

Читайте также