9 Октября 2019

Лихтенштейн ввел регулирование блокчейна

9 Октября 2019
Закон вступит в силу 1 января 2020 года и даст юридические права большинству видов токенов, привязанных к акциям, недвижимости, долговым облигациям и т.д.
Фото: bitcryptonews.ru
Фото: bitcryptonews.ru

Парламент Лихтенштейна единогласно принял закон о токенах и организациях, предоставляющих услуги на основе доверенных технологий (TVTG), также известный как закон о блокчейне.

Документ направлен на защиту инвесторов, борьбу с отмыванием денег и формирование регуляторной определенности. Новый документ вступит в силу 1 января 2020 года. В заявлении парламента утверждается, что этот акт сделает Лихтенштейн первой страной, которая будет осуществлять всеобъемлющее регулирование цифровой экономики.

Закон призван регулировать вопросы гражданского права в отношении защиты клиентов и активов, а также обеспечивать надлежащий надзор за различными поставщиками услуг в экономике токенов.

«С помощью TVTG реализуется важный этап стратегии Правительства Лихтенштейна, который позиционируется как мировой финансовый центр, передовое и юридически безопасное место для участников токеномики», – сказал премьер-министр Лихтенштейна Адриан Хаслер.

Генеральный директор Bitcoin Suisse в Лихтенштейне Мауро Казеллини в свою очередь считает, что закон не только создает правовую определенность для всех участников рынка, но и предвещает новую эру – экономику цифровых токенов.

«Своей новаторской ролью Лихтенштейн еще раз доказывает, что это идеальное место для финтех и блокчейн-компаний и, следовательно, для нас, расположенное в самом сердце Европы», – заявил он.

Дружественный подход Лихтенштейна к блокчейн-стартапам уже привлек в страну мировых лидеров криптоиндустрии. Так, криптобиржа Bittrex анонсировала запуск своей новой торговой платформы Bittrex Global со штаб-квартирой в Лихтенштейне.

Источник: Coinfox.ru

Читайте также