24 Мая 2019

Российские компании выходят со своими разработками на рынок Вьетнама

24 Мая 2019

Договор о поставках заключен на технологии электронного правительства, информационной безопасности и умного города

Фото: Международный институт рынка
Фото: Международный институт рынка

Россия поставит Вьетнаму российские ИТ-разработки в области электронного правительства, информационной безопасности и умного города. Соглашения с ведущим поставщиком телекоммуникационных и ИТ-услуг Вьетнама – Vietnam Posts and Telecommunications Group (VNPT) – заключили российские компании «Ростелеком», «Альтарикс», Kaspersky Lab, FORS и Netris. Церемония подписания этих документов прошла в Москве в рамках встречи премьер-министров двух стран Дмитрия Медведева и Нгуен Суан Фука.

Уточняется, что VNPT возьмет на себя взаимодействие с клиентами, координацию предпродажных процессов, содействие «Ростелекому» при внедрении технических решений, а тот будет оказывать техническую поддержку, участвовать в предпродажных процессах и осуществлять внедрение клиентских решений, а также выполнять совместно со специалистами VNPT научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в сфере новых технологий (технологии кибербезопасности, облачных вычислений, больших данных, искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности).

В настоящее время Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций совместно с канцелярией Правительства Вьетнама готовит дорожные карты сотрудничества обеих стран по созданию системы электронного правительства и Национального центра кибербезопасности (SOC) во Вьетнаме. Кроме того, согласована реализация пилотного проекта в рамках создания SOC и четырех пилотных проектов по развертыванию в Ханое отдельных элементов умного города: сервисов по обработке жалоб и по онлайн-опросам, платформы видеонаблюдения, а также «Системы-112». Сроки реализации пилотных проектов – с мая по октябрь 2019 года.

«Минкомсвязь видит большой экспортный потенциал у российских IT-продуктов. Многие страны проявляют к ним повышенный интерес. Реализация сегодняшних договоренностей с Вьетнамом фактически станет первым кейсом масштабного пакетного экспорта наших IT-решений. Но я уверен, что за Вьетнамом последуют и другие страны», – заявил заместитель Министра цифрового развития Михаил Мамонов.

Источник: Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Читайте также