24 Мая 2019

Вице-премьер Максим Акимов предложил ввести KPI для региональных руководителей, принимающих управленческие решения, основанные на данных

24 Мая 2019
По его словам, сегодня ни одну индустрию или отрасль нельзя представить без применения технологии больших данных
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов
предложил ввести ключевые показатели эффективности (KPI) для региональных и муниципальных руководителей. С таким заявлением он выступил на заседании попечительского совета и экспертного жюри конкурса цифровых решений Агентства стратегических инициатив (АСИ), которое прошло в рамках конференции Цифровая индустрия промышленной России-2019.

«У нас существует KPI в виде километров автомобильных дорог, которые находятся в нормативном состоянии для руководителей регионов. Точно также должен быть KPI, который будет являться политически чувствительным для муниципалитетов и руководства регионов по использованию технологии больших данных в своей работе. То есть измерять эффективность тем, сколько таких продуктов и решений применено», – отметил вице-премьер.

Акимов также отметил, что сегодня любую индустрию невозможно представить без анализа больших данных. 

«Это все и для бизнеса. Либо у тебя есть это подразделение, либо все. Причем неважно торгуешь ли ты пирожками или авиационными билетами. Если нет подразделения анализа данных, то все», – заключил он .


Читайте также