18 Июля 2019

Что нужно знать о «старящем» приложении FaceApp

18 Июля 2019
Почему приложение, появившееся два года назад, стало популярным сейчас? Как оно работает? Какие персональные данные пользователи передают разработчикам?
Фото: Fortune
Фото: Fortune

Основа приложения – нейросеть. Нейросеть – это цифровой аналог нервной системы человека. Умеет обрабатывать, структурировать данные, которые к ней поступают, самостоятельно обучаться и производить на их основе некий продукт. Одни нейросети, к которым подключены городские камеры, вычисляют преступников в толпе. Другие – помогают врачам ставить диагнозы. Третьи, как FaceApp, – предсказывают, как вы изменитесь в будущем.

Приложение появилось в App Store и Google Play в 2017 году. Тогда оно на короткое время стало вирусным. Два года назад с помощью FaceApp можно было изменить эмоцию на лице – превратить хмурого человека в улыбчивого, поменять пол, прическу и цвет волос. Недавно разработчики добавили функцию, которая позволяет увидеть, как вы будете выглядеть в глубоко пожилом возрасте. Идея флешмоба «я в старости» «зашла» в соцсетях, она попадает в два тренда: флешмобы и фильтры для изображений.

FaceApp собирает ваши персональные данные. Вы разрешаете доступ к фотографиям на вашем смартфоне. Когда вы обрабатываете снимок – он остается на сервере разработчика. В том числе благодаря этим поступающим данным нейросеть может обучаться новым функциям. Вы входите в приложение через Facebook или по номеру телефона и электронному адресу – таким образом оставляете контакты. Если вы входите через Facebook, то разрешаете доступ к списку друзей. Впрочем, нельзя сказать, что этот сервис собирает больше информации о пользователях, чем другие.

Источник: ТАСС

Читайте также
Новости России
Как район Пекина обошел по доходам Кремниевую долину Как район Пекина обошел по доходам Кремниевую долину
25 Сентября 2019
25 Сентября 2019

Международные новости
Американцы против технологий распознавания лиц Американцы против технологий распознавания лиц
24 Сентября 2019
24 Сентября 2019

Новости России
Российские ИТ-компании ищут заработка на беспилотных авто Российские ИТ-компании ищут заработка на беспилотных авто
13 Сентября 2019
13 Сентября 2019