Все регионы утвердили проекты развития цифровой экономики

9 апреля 2019
Больше всего внимание субъекты уделяют таким направлениям, как инфраструктура, кадры и образование, а также цифровое госуправление
Фото: Pixabay

Во всех субъектах Российской Федерации разработаны и утверждены проекты по развитию цифровой экономики. Об этом сообщил заместитель директора Департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Юрий Зарубин.

«Паспорта региональных проектов подписаны главами регионов, либо руководителями региональных правительств», - рассказал Зарубин.

По его словам, все региональные проекты разработали по методическим рекомендациям Минкомсвязи. «Сейчас методические рекомендации дорабатываются и будут направлены в регионы, ориентировочно, в апреле этого года», - уточнил представитель Минкомсвязи.

Разработанные регионами паспорта проектов включают мероприятия, предусмотренные в национальной программе «Цифровая экономика» и другие решения. Согласно информации региональных властей, больше всего внимание субъекты уделяют таким направлениям, как инфраструктура, кадры и образование, а также цифровое госуправление. 

В числе популярных, но не входящих в нацпрограмму направлений, такие как - «цифровой город», «цифровое здравоохранение» и «цифровой туризм». В числе самых инновационных проектов по цифровизации в регионах - в сферах сельского хозяйства, лесной промышленности и образования.

Национальная программа «Цифровая экономика» рассчитана включительно до 2024 года. Она включает в себя шесть федеральных проектов: нормативное регулирование цифровой среды, информационная инфраструктура, кадры для цифровой экономики, информационная безопасность, цифровые технологии и цифровое государственное управление. 

Источник: ТАСС

Читайте также